В Ингушетии назвали "Человека года" в сфере культуры и искусства

Фото с сайта премии "Человек года" в Ингушетии
Фото с сайта премии "Человек года" в Ингушетии

В Ингушетии провели ежегодный республиканский конкурс "Человек года", победителем которого в сфере культуры и искусства по итогам открытого голосования стал поэт Абдул-Хамид Барахоев.

63-летний заслуженный работник культуры Ингушетии и член Союза писателей России известен в родной республике как поэт-песенник. Его стихи, прославляющие Ингушетию и ее народ, легли в основу творчества местных исполнителей, в том числе заслуженной артистки Ингушетии Айны Гетагазовой. У автора вышел сборник "Пишу во славу ингушей!", сейчас он готовит еще два, - передает "АиФ-Ставрополье".

"Абдул-Хамид Барахоев пишет стихи только на ингушском языке, потому что считает необходимым сохранить его. В общении он очень приятный человек", - рассказала сотрудница Национальной библиотеки Ингушетии Лидия Мальсагова.

Некоторые стихи Абдул-Хамида Барахоева переведены на русский язык. В  2016 году в Астрахани проходил конкурс среди переводчиков национальной поэзии, и два первых места достались женщинам, которые подготовили русские переводы его стихотворения "Мораль", которое похоже на наставления древних старцев молодым ингушам.

Поэт также активно ведет общественную работу, он встречается со школьниками и студентами.

7350 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!