В Ингушетии исключили из "Единой России" обвиняемого в растрате 19 млн рублей депутата

В Ингушетии исключили из "Единой России" обвиняемого в растрате 19 млн рублей депутата

Руководство регионального отделения "Единой России" в Ингушетии решило исключить из партии депутата Народного собрания республики Якуба Белхороева, арестованного по делу о растрате средств республиканского Фонда социального страхования (ФСС) в бытность главой этого учреждения.

Следствие полагает, что Белхороев причастен к хищениям путем присвоения и растраты денежных средств фонда в сумме порядка 19 млн рублей. По фиктивным документам он оформил выплаты в связи с несчастными случаями на производстве себе, своим близким и знакомым.

По ходатайству следствия судом Белхороеву и его водителю, сотруднику фонда Белану Тачиеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, бывший глава регионального фонда социального страхования, депутат Народного собрания республики Якуб Белхороев был задержан в минувшую пятницу, 10 июля. Следствие полагает, что Белхороев по фиктивным документам оформил инвалидности на себя, своих родственников и людей из близкого окружения.

4275 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!