В Имерети построили новый музей

В Имерети построили новый музей

Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии завершил строительство музея в городе Вани (регион Имерети) и восстановление прилегающей территории.

Вице-премьер - министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, которая ознакомилась с выполненными работами, отметила, что городу был необходим музейный комплекс, соответствующий современным стандартами.

"Музей последний раз ремонтировался 35 лет назад", - напомнила она. "Летом совершенно новый музейный комплекс будет готов принять как граждан нашей страны, так и ее гостей", - цитирует министра Спутник - Грузия.

Наряду с новым четырехэтажным зданием у музея появилась автостоянка, библиотека, лаборатория, кафетерий, офисные помещения.

В Вани уже есть археологический музей-заповедник, основанный в 1985 году главным специалистом по античной Колхиде, академиком Отаром Лорткипанидзе. Однако для того, чтобы вместить больше экспонатов, в 2012 году было принято решение о строительстве более масштабного здания для музея.

4235 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!