В дагестанском индустриальном парке "Тюбе" будут производить стекло

В дагестанском индустриальном парке "Тюбе" будут производить стекло

Власти Дагестана планируют создать в индустриальном парке "Тюбе" стекольное производство, расширив число его резидентов, - сообщил министр промышленности и торговли республики Низам Халилов в ходе визита в регион министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

"Нам необходимо 10 резидентов для того, чтобы мы могли создать стекольный кластер. На сегодня есть шесть резидентов. Кроме того, намечены планы по реализации кварцевого песка, что позволит обеспечить его низкую цену. Его будут потреблять "Керамогранит Дагестана" и "Дагестан Стеклотара", - цитирует слова Халилова "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Власти республики презентовали главе Минэкономразвития РФ пять инвестиционных проектов, реализовать которые планируют на территории создаваемой в республике Особой экономической зоны, в числе которых - проекты по оснащению тепличных комплексов, ООО "Стеклопроект", ООО "Корпорация DSA", ООО "Целлюлозно-бумажный комбинат", АО "Завод им. Гаджиева" и другие", - уточняется в сообщении.

10530 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!