В Дагестане удвоят площадь самого большого на Северном Кавказе сада фундука

В Дагестане удвоят площадь самого большого на Северном Кавказе сада фундука

Аграрии Дагестана планируют в текущем году удвоить площадь самого крупного на Северном Кавказе фундукового сада в Сулейман-Стальском районе республики - с 150 до 300 га, - сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

"Осенью там было посажено 150 га фундукового сада, в этом году весной будет посажено еще 150 га. Это будет самый крупный фундуковый сад на Северном Кавказе", - рассказал представитель министерства, передает ТАСС.

Проект "Стальские сады" реализует ООО "Паласа". Его реализация позволяет уже сегодня вовлекать в оборот заброшенные, условно орошаемые земли сельскохозяйственного назначения. Проект предоставит району возможность участвовать в государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в рамках реализации проекта закладки садов в Сулейман-Стальском районе предполагается ввести в эксплуатацию 2,5 тыс га орошаемых земель, на 1 тыс га планируется посадить яблоневые, черешневые и фундуковые интенсивные сады.

12315 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!