В Дагестане пятеро человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

В Дагестане пятеро человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Несколько жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

"С 24 по 26 октября в селении Какамахи Карабудахкентского района зарегистрировано пять случаев с подозрением на сибирскую язву, из них 4 пациента были выявлены активно при подворном обходе медработниками. Все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь гурбукинской участковой районной больницы. Состояние их средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания", - говорится в сообщении.

Предположительно заражение произошло при убое и разделывании мяса скота. По данному факту проводится эпидрасследование. Минздрав Дагестана разработал оперативный план мероприятий для подавления очага инфекции.

Стоит добавить, что последний случай заболевания сибирской язвой в Дагестане был зафиксирован в октябре 2019 года. Тогда в селе Новокули Новолакского района было выявлено четыре случая заболевания.

5365 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!