В центре Гамалеи оценили эффективность "Спутника V" против индийского штамма

В центре Гамалеи оценили эффективность "Спутника V" против индийского штамма

Эффективность "Спутника V" против индийского коронавирусного штамма снижена в 2,6 раз, заявил замдиректора Центра имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

"Мы видим, что в отношении штамма индийского, варианта именно "дельта", есть незначительное снижение активности сывороток - это примерно 2,6 раза в отношении вакцины "Спутник V", - приводит слова Логунова РИА Новости.

В центре Гамалеи пояснили, что активность сыворотки или нейтрализующих антител к спайк-белку коронавируса и эффективность вакцины являются отдельными показателями. "В случае вакцины "Спутник V" при снижении активности нейтрализующих антител в 2,6 раза эффективность вакцины снижается незначительно и остается на уровне 90%, что в свою очередь выше, чем у других существующих вакцин против коронавируса. Этот уровень обеспечивает защиту от штамма Дельта. То же самое характерно и для других вакцин. В частности, для вакцины Pfizer при снижении активности нейтрализующих антител в 5,8 раза эффективность сохраняется на уровне около 90%", - говорится в комментарии.

10490 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!