В Чечне три курорта возобновили работу после снятия ограничений

В Чечне три курорта возобновили работу после снятия ограничений

Министр туризма Чеченской республики Муслим Байтазиев сообщил, что всесезонные горнолыжные курорты "Кезеной-Ам" и "Ведучи", а также санаторий "Серноводск-Кавказский" начали принимать первых туристов после снятия ограничений, введенных в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

"Три курорта у нас открылись: "Сернодский", "Кезеной-Ам" и "Ведучи". К концу рабочей недели они в полной мере начнут принимать гостей. Желающие, конечно, есть, особенно внутри региона. Извне пока мы не имеем возможности принимать, потому что действует двухнедельный карантин для прибывших в Чеченскую Республику", - цитирует ТАСС главу ведомства.

Муслим Байтазиев отметил, что, в первую очередь, в республике после пандемии COVID-19 начнет активно развиваться оздоровительный медицинский туризм. "У наших курортов есть все условия: хорошая материальная база и рыночная стоимость. Горный воздух, экологически чистые продукты, вода - все это сделает наш регион привлекательным для туристов, которые заботятся о своем здоровье", - рассказал министр.

В 2019 году регион посетили более 160 тыс туристов из 70 стран. Наибольшей популярностью у туристов в Чечне традиционно пользуются высокогорное озеро Кезеной-Ам в Веденском районе, Аргунское ущелье, мечеть "Сердце Чечни" и музыкальный фонтан на "Грозненском море". В 2019 здесь прошли фестивали "Хонк Фест", "Шашлык-Машлык", "Арбузный фестиваль", а также детская регата и регата на кубок "Кезеной-Ам".

7335 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!