В ЦБ Армении высказались против кредитной амнистии

В ЦБ Армении высказались против кредитной амнистии

В ЦБ Армении считают, что кредитная амнистия может оказаться не по силам банкам республики.

О том, что предлагаемая оппозицией амнистия окажется непосильным бременем для банков Армении заявил в ходе парламентских слушаний на тему "Амнистия штрафов и пеней по кредитам и другим просроченным платежным обязательствам, по применяемым процентным ставкам по кредитам, а также другие проблемы в сфере выдачи кредитов в банковской системе" заместитель председателя ЦБ Армении Нерсес Ерицян.

"Простить кредиты – значит заставить банки отказаться от процентных доходов. Но из этих доходов выплачиваются проценты вкладчикам. Поэтому нужно спросить и вкладчиков, согласны ли они отказаться от процентов по своим вкладам", – пояснил Ерицян, пишет News.am.

Он добавил, что кредитная амнистия приведет к тому, что заемщики перестанут платить, думая, что их простят. В Армении несколько лет назад банки простили просрочки по кредитам. "Получается, что добросовестных плательщиков не поощряют. Между тем, их намного больше, чем недобросовестных", - сообщил он.

Представитель Центробанка заметил, что банки не получали господдержки, но продолжали выплачивать деньги вкладчикам. "Если же мы будем требовать, чтобы банки постоянно прощали задолженности, то с тем же успехом можно требовать, чтобы магазины отпускали продукты без денег", - добавил Ерицян.

7670 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!