Вестник Кавказа

В Азербайджане открываются национальные парки (Эксклюзив)

В Азербайджане открываются национальные парки (Эксклюзив)

В Азербайджане с 22 января для посетителей станут доступными все национальные парки. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказала пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова.

Парки открываются в рамках мероприятий по смягчению карантинного режима, посещать их можно с 09:00 до 18:00. "Всего в национальных парках Азербайджана имеется 110 разнообразных туристических маршрутов", - заявила она.

Отметим, что в Азербайджане действуют Зангезурский национальный парк имени академика Гасана Алиева (Ордубадский район Нахчыванской Автономной Республики), Аггельский национальный парк, Ширванский национальный парк, Гирканский национальный парк, Алтыагаджский национальный парк, Абшеронский национальный парк, Шахдагский национальный парк, Гёйгёльский национальный парк, Самур-Яламинский национальный парк, Гызылагаджский национальный парк.

Также Азербайджан готовится к открытию сезона охоты. Как сообщила пресс-секретарь министерства экологии и природных ресурсов, соответствующее решение принято на заседании координационного совета по вопросам охоты с участием представителей Национальной Академии наук Азербайджана, различных госучреждений, международных организаций и общественных объединений.

"По итогам обсуждений было принято единогласное решение об открытии сезона охоты на территории республики с 22 января", - заключила Ибрагимова.

8550 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ