В Адыгее до конца года откроется пять модельных библиотек

В Адыгее до конца года откроется пять модельных библиотек

В Адыгее до конца года в пяти населенных пунктах республики будут созданы модельные библиотеки нового поколения. Глава Минкультуры региона Юрий Аутлев уточнил, что учреждения создаются в рамках нацпроекта "Культура", на их создание из федерального бюджета было выделено 30 млн рублей.

"Пять новых модельных библиотек позволят жителям даже отдаленных от республиканского центра населенных пунктов совершать виртуальные экскурсии по странам и континентам, иметь постоянный доступ к электронным ресурсам Национальной электронной библиотеки и "ЛитРес", зонам бесплатного Wi-Fi и многое другое. Все это стало возможным благодаря реализации регионального проекта "Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры", - сообщил он.

Он также сообщил, что открывшаяся в Майкопе детская модельная библиотека стала второй по счету для регионального центра. По своему креативному дизайну она не уступает первой, которая появилась год назад, фасад здания также оформлен при помощи граффити. Юные посетители знакомились с работой новейшего интерактивного оборудования, в том числе интерактивной песочницы, телескопа, примеряли очки виртуальной реальности. В фондах библиотеки, на создание которой направили свыше 6,7 млн рублей, более 4,6 тыс экземпляров книг, передает ТАСС.

4995 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!