В 2018 году почти каждый шестой ребенок в мире жил в зоне конфликта

В 2018 году почти каждый шестой ребенок в мире жил в зоне конфликта

Почти каждый шестой ребенок в мире жил в зоне вооруженных конфликтов в 2018 году - около 415 млн детей в целом, что в два раза больше чем в 1995 году, утверждается в докладе организации Save the Children, опубликованном сегодня.

"Поразительно, что мир спокойно наблюдает за тем, как дети становятся мишенями", - заявила исполнительный директор благотворительной организации Ингер Ашинг.

"Число детей, убитых и покалеченных на войне, с 2005 года приблизилось к 95 тысячам, десятки тысяч детей были похищены, а в результате нападений на больницы миллионы детей не имели доступа к образованию и медицинской помощи", - рассказала она.

По данным исследования, с 2010 года число "серьезных нарушений" в отношении детей возросло на 170%. С 2010 года число детей, проживающих в зонах конфликта, увеличилось на 34%, передает Deutsche Welle.

Эшинг добавила, что "уничтожение жизней детей" продолжится, если правительства во всем мире не примут меры для их защиты и если виновные в преступлениях не будут привлечены к ответственности.

Исследование показало, что больше всего пострадали дети в Африке: 170 млн живут в зонах военных действий. На Ближнем Востоке почти каждый третий ребенок рос в зоне вооруженного конфликта.

9860 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!