Южный берег Крыма включается в жесткую экономию воды

Южный берег Крыма включается в жесткую экономию воды

Власти Крыма с понедельника, 14 декабря, вводят новые ограничения для городов южного берега полуострова в связи с сильным обмелением Загорского и Счастливенского водохранилищ, - сообщает администрация Ялты.

"Ограничения водоснабжения затронут Ялту, Алупку и еще 30 населенных пунктов от Фороса до Гурзуфа. Вода будет подаваться утром с 06:00 до 09:00 и вечером с 18:00 до 21:00", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

График не окончательный – в нем возможны изменения в случае возникновения аварийных ситуаций и технической наладки сети водоснабжения.

"Ограничение водоснабжения распространяется на территорию всего муниципального округа г. Ялта", - сообщили в компании-поставщике "Водоканал Южного берега Крыма".

Круглосуточно обеспечивать водой будут только объекты, обеспечивающие жизнедеятельность города и социально-значимые объекты, - отметили в компании.

Напомним, ранее из-за нехватки воды жесткие графики ее подачи в августе ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах, в сентябре воду начали отключать в курортной Алуште и соседних селах, в октябре - в Белогорске, а в ноябре - в курортной Евпатории. по прогнозам Росводресурсов, такая ситуация может продлиться и в наступающем 2021 году.

8145 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!