Вестник Кавказа

Усман Нурмагомедов попался на допинге

Усман Нурмагомедов попался на допинге
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В крови троюродного брата Хабиба Нурмагомедова Усмана было обнаружено запрещенное вещество. По словам менеджера спортсмена, Усман никогда не употреблял допинг сознательно, а вещество оказалось в его организме после приема назначенных врачом лекарств.

Сегодня российский боец Усман Нурмагомедов был отстранен от боев на полгода из-за уподобления запрещенных препаратов. Кроме того, спортсмен должен выплатить крупный штраф. Также были аннулированы результате его победного боя с Брентом Примусом. В этом бое россиянин отстоял титул чемпиона в легком весе Гран-при Bellator.

По словам менеджера спортсмена, запрещенное вещество проникло в организм бойца с лекарством, которое он принимал по назначению врача.

«Усман проходил лечение и принимал препараты по назначению врача. Это было примерно за три месяца до боя. Вещество было обнаружено в тесте, после чего мы предоставили все справки и документы»

 – Ризван Магомедов

По его словам, спортсмену грозила более длительная дисквалификация, однако помогли документы от врачей, подтверждающие необходимость приема препаратов. В команде Нурмагомедова не исключили повторного боя с Примусом.

 

 

 

 

11635 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ