Ушел из жизни Абдулманап Нурмагомедов

Ушел из жизни Абдулманап Нурмагомедов

Сегодня на 58-м году жизни скончался отец и тренер действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап. Об этом сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он выразил соболезнования родным и близким Абдулманапа Нурмагомедова.

"От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение!", - говорится в сообщении чеченского лидера.

Ранее сообщалось, что Абдулманап Нурмагомедов в последние недели находился в реанимации в одной из больниц Москвы.

Близкий друг семьи Нурмагомедовых, дагестанский комментатор Рамазан Рабаданов сообщил причины кончины Абдулманапа Нурмагомедова.

По его словам, у наставника чемпиона UFC были серьезные осложнения после заражения коронавирусом. "У Абдулманапа было два инсульта. В сердце и мозгу. Сердце смогли вылечить, а вот мозг – нет", - сказал он, передает "Чемпионат".

Рабаданов подчеркнул, что медики сделали все от них зависящее, чтобы спасти жизнь Нурмагомедова-старшего. "Даже пытались подключить президента, но слишком тяжелое положение было", - цитирует "Чемпионат".

Также стало известно, что отец Хабиба Нурмагомедова будет похоронен в селе Кироваул в Дагестане, где он жил. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил глава села Ильяс Хазиев. "Братья поехали в аэропорт, сегодня должны привезти [тело]. Хоронить будут в родном селе, в Кировауле, если успеют сегодня, то сегодня хороним. В село уже приехали родственники, все уже собрались, естественно, еще соберутся люди", - поведал Хазиев.

На смерть наставника "Дагестанского орла" отреагировал экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе, ныне депутат Государственной думы Николай Валуев. "Такие новости слышать всегда печально. У меня тоже отец умер преждевременно, многое мог еще сделать. Хабибу и всем родным Абдулманапа выражаю соболезнования. Величие людей определяется их делами, а он воспитал не только сына. Благодаря его делам Россию знают во всем мире", - сказал он.

Известный боец ММА Александр Емельяненко, выражая соболезнования в связи с уходом Абдулманапа Нурмагомедова, выразил уверенность, отец Хабиба – великий человек. "Великий человек. Царствие ему небесное", - сказал он, передает Sport24.

Редакция "Вестника Кавказа" приносит соболезнования родным и близким прославленного тренера.

10225 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!