Улов у дагестанских рыбаков будут принимать в море на острове Чечень

Улов у дагестанских рыбаков будут принимать в море на острове Чечень

В Каспийском море на дагестанском острове Чечень открылся первый пункт приема рыбных уловов, что позволит упорядочить вылов рыбы в регионе.

"Согласно постановлению правительства Дагестана, на острове Чечень открыто место выгрузки уловов водных биологических ресурсов. Остров Чечень находится в 19 км от ближайшего места выгрузки водных биологических ресурсов. Жителям сел было затруднительно сдавать добытую рыбу в ближайший населенный пункт. Создание данного пункта позволит упорядочить вылов рыбы в районе острова", - сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, передает "Это Кавказ".

В ближайшее время на острове разместят солнечные батареи, а также установят холодильники и оборудование для первичной обработки рыбы. Также на острове рыбодобывающие компании откроют базы-стоянки для маломерных промысловых судов и создадут рабочие места для жителей острова.

Напомним, Чечень - самый крупный из островов одноименного архипелага в северо-западной части Каспийского моря, он расположен в Кировском районе Махачкалы.

7775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!