Украинским морякам не понравился обновленный флот России

Украинским морякам не понравился обновленный флот России

Россия за последние шесть лет значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота, - пожаловался на форуме Age of Crimea командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко.

"Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав Черноморского флота. Вместо 29 кораблей - 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами "Калибр" составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент - комплексы "Бастион" и "Бал", - то он составляет примерно 120 ракет", - заявил Воронченко, передает РИА Новости.

Адмирал отметил, что Россия разместила в регионе семь подводных лодок, шесть из которых, по его словам, являются "современными и очень эффективными". Также в Крыму после воссоединения с Россией появились противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", добавил Воронченко.

Также по всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная, - добавил Воронченко.

Напомним, в состав Черноморского флота России к 2017 году вошли более 50 новейших боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, подводные лодки проекта 636.3, обновился парк авиации, и поэтапное обновление всех составляющих ЧФ продолжается.

9370 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!