Украина взяла в заложники прах советского разведчика Николая Кузнецова

Украина взяла в заложники прах советского разведчика Николая Кузнецова

Исполком Львовского горсовета на состоявшемся сегодня заседании принял решение отказать в передаче праха советского разведчика Николая Кузнецова родственникам.

По словам заместителя мэра Львова Андрея Москаленко, в министерстве культуры посчитали, что передача останков Кузнецова представителям "государства-агрессора" является нежелательным и преждевременным, а в СБУ - что этот вопрос может быть учтен при возобновлении переговорного процесса между Украиной и Россией, передает "Интерфакс".

С просьбой о передаче останков советского разведчика Николая Кузнецова в горсовет обратилась его племянница Маргарита Брюханова.

Напомним, ранее с подобной просьбой к властям Львова обращалось руководство Свердловской области России, которое планировало отдать прах родственникам советского разведчика для перезахоронения.

Николай Кузнецов - советский сотрудник органов государственной безопасности, разведчик и партизан, лично ликвидировавший несколько генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Герой Советского Союза. Кузнецов погиб в марте 1944 года на территории Львовской области. В 1960 году его останки были перенесены во Львов на Холм Славы, где могила находится по сей день.

8415 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!