Украина получит $135 млн от ВБ на борьбу с коронавирусом

Украина получит $135 млн от ВБ на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк (ВБ) предоставит Украине кредит на реформирование системы здравоохранения и борьбу с эпидемией коронавируса, - сообщила сегодня в своем аккаунте в Facebook Национальная служба здоровья Украины (НЗСУ) - правительственный орган, в сферу деятельности которого входит финансирование системы государственной медицины.

"Украина получит $135 млн от ВБ на модернизацию сектора здравоохранения и искоренение эпидемии COVID-19. Такое решение было принято во время переговоров официальных делегаций Украины и ВБ", - передает ТАСС со ссылкой на сообщение НСЗУ.

$50 млн из этой суммы пойдет на пополнение госбюджета по результатам внедрения реформы системы здравоохранения, $35 млн - на меры по защите населения и борьбу с распространением коронавирусной инфекции, $45 млн - на покупку современного оборудования для чрезвычайной медицинской помощи в регионах Украины.

Средства будут выделены как дополнительное финансирование проекта по улучшению здоровья, осуществляемого Министерством здравоохранения Украины при поддержке ВБ с 2015 года, который предусматривал предоставление Киеву займов на $2 млрд на реформирование системы здравоохранения.

7075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!