Учебники по истории Крыма вернули в школы с вырезанной главой

Учебники по истории Крыма вернули в школы с вырезанной главой

Власти Крыма приняли решение вернуть учебники для десятиклассников по истории Крыма, вызвавшие критику на полуострове из-за позиции авторов о роли крымских татар в Великой Отечественной войне, после изъятия одной главы, - сообщил замминистра образования, науки и молодежи республики Айдер Аблятипов.

"Учебник некоторое время не использовался. А после того, как страницы, которые вызвали определенную напряженность, были изъяты, он снова используется", - сказал Аблятипов, передает "Интерфакс-Юг".

Пособие не переиздавали, поскольку оно "соответствует всем нормативным актам", а страницы с главой были просто вырезаны, - подтвердил замминистра.

Напомним, годом ранее совет крымских татар обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой изъять из всех школьных и публичных библиотек учебное пособие "История Крыма для 10-х классов". Крымские татары представлены в учебнике как коллаборационисты, активно сотрудничавшие с германскими оккупационными войсками.

В мае власти Крыма приняли решение изъять главу из учебного пособия "с целью предотвращения конфликта на межнациональной почве".

5120 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!