Вестник Кавказа

Ученые установили продукт, потребление которого значительно повышает риск диабета

Ученые установили продукт, потребление которого значительно повышает риск диабета

Регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришли специалисты Китайского медицинского университета, Университета Южной Австралии и Катарского университета.

В рамках совместного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале British Journal of Nutrition, ученые изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы.

Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета почти на 25%. У людей, которые употребляли в день более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца), риск заболевания увеличивался на 60%.

Также отмечается, что среди женщин данный показатель был выше, чем среди мужчин.

Хотя исследование показало, что следует избегать чрезмерного потребления яиц, нельзя полностью исключать этот продукт из своего рациона. Яйца являются источником белка, витаминов D, A, B2, B12, фолиевой кислоты и йода. 

9475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ