Вестник Кавказа

У грузинской оппозиции вновь возникли разногласия

У грузинской оппозиции вновь возникли разногласия

Официальная дата первого заседания парламента Грузии 10-го созыва назначена на 11 декабря. Однако оппозиция еще не определилась, кто из ее представителей войдет в высший законодательный орган. Оппозиционные партии проводят встречу в офисе "Лело для Грузии" до начала переговоров с правящей партией.

Сегодня  между "Грузинской мечтой" и оппозицией пройдет четвертый и, вероятно, итоговый раунд переговоров. Хотя их детали не разглашаются, известно, что правящая партия согласна пойти на уступки в вопросе изменения избирательной системы, однако основные требования оппозиции - внеочередные выборы и вопрос политзаключенных – удовлетворены не были.

У оппозиции мнения относительно приемлемости условий "Грузинской мечты" разошлись. Так, представитель партии "Стратегия Агмашенебели" Серго Чихладзе считает, что необходимо огласить детали переговоров и планы оппозиции. "Несмотря на просьбу посредников, мы сегодня или завтра озвучим детали", - сообщил он. "Были три вопроса, по одному из которых есть прогресс - это избирательная система", - приводит слова Чихладзе Sputnik Грузия.

При этом два главных требования остаются без удовлетворения. "Без этого я исключаю достижение соглашения", - заявил он.

Вечером оппозиционные лидеры вновь проведут переговоры с "Грузинской мечтой". После этого может стать известно, сколько фракций будет в парламенте – одна, представленная "Грузинской мечтой", или несколько.

8875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ