Турция снова вводит комендантский час

Турция снова вводит комендантский час

Власти Турции в очередной раз вводят комендантский час: президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что он будет введен с 1 по 3 мая в 31 провинции страны в связи с пандемией коронавируса.

Как заявил накануне глава Минздрава Турции Фахретиин Коджа, число случаев коронавирусом в стране возросло за сутки более чем на 2,3 тыс, это наименьшее число с начала апреля, общее число заразившихся превысило 110 тыс.

"Мы планируем продолжить вводить комендантский час по выходным до окончания Рамадана (23 мая). В связи с этим с 00:00 1 мая по 24:00 3 мая объявляется комендантский час. Надеюсь на понимание нашими гражданами необходимости этих мер. Чем тщательнее мы будем соблюдать эти меры, тем быстрее справимся с пандемией", - заявил Эрдоган в телеобращении к нации, передает РИА Новости.

"Мы надеемся, что в конце Рамадана будем отмечать двойной праздник. Число заболевших с каждым днем уменьшается. Число вылечившихся достигло переломной точки. Мы оказали помощь 55 странам для борьбы с коронавирусом", - добавил турецкий лидер.

Напомним, ранее в 31 провинции Турции, в том числе в Анкаре, Стамбуле и Анталье, вводился комендантский час 11-12, 18-19 и 23-26 апреля.

4310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!