Турция не исключает всеобщий комендантский час из-за коронавируса

Турция не исключает всеобщий комендантский час из-за коронавируса

Правительство Турции может прибегнуть к объявлению всеобщего комендантского часа, если распространение нового коронавируса продолжится, сообщил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу.

"Полная социальная изоляция стоит на нашей повестке дня", - заявил министр сегодня в прямом эфире телеканала A Haber. На вопрос о том, будет ли объявлен комендантский час для всех граждан страны, он сказал: "Если мы не сможем предотвратить эпидемию с помощью уже введенных мер, мы примем наивысшую степень (изоляции)".

Правительство страны сегодня также постановило, что турецким компаниям, которые экспортируют медицинские средства, используемые для респираторной поддержки, потребуется специальное разрешение властей. Правило распространяется на на экспорт вентиляторов и сопутствующего оборудования, концентраторов кислорода, интубационных трубок и мониторов для интенсивной терапии, а также других медицинских средств и оборудования. Турецкие власти ранее заявляли, что прекратят экспорт хирургических масок местного производства.

На этой неделе в Турции ввели комендантский час для граждан старше 65 лет. Правительство Турции закрыло школы, кафе и бары, запретило массовые молитвы, отложило спортивные матчи и приостановило полёты в десятки стран в качестве мер борьбы с распространением коронавируса. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера заявил, что Турция преодолеет вспышку коронавируса через две-три недели.

По данным на 26 марта, число смертей в результате заражения новым коронавирусом в Турции возросло до 59. За две недели, прошедшие с момента обнаружения в стране первого случая заболевания Covid-19, зарегистрировано 2433 инфицированных.

7275 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!