Турция направила подарки на Курбан-Байрам бездомным детям в Бангладеш

Турция направила подарки на Курбан-Байрам бездомным детям в Бангладеш

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA) направило подарки на Курбан-Байрам бездомным и нуждающимся детям в Бангладеш, сообщили в организации в среду.

"Турция и Бангладеш вместе могут стать маяками надежды для мусульманского мира. Курбан-Байрам - хороший повод задуматься об этом", - сказал посол Турции в Бангладеш Мустафа Осман Туран, выступая на церемонии вручения подарков в Дакке.

Обращаясь к детям как к "будущему страны", он добавил: "Мы должны помочь вам построить лучшее будущее".

Девочки и мальчики получили традиционные для Курбан-Байрам наряды и обувь. Все дети также получили медицинские маски для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19.  

"Представительство TIKA в Бангладеш открылось в 2014 году и с тех пор мы осуществили там сотни проектов", - рассказал агенству Anadolu координатор TIKA в Бангладеш Исмаил Гундогду.

В министерстве здравоохранения Бангладеш сегодня сообщили, что число заболевших COVID-19 в стране выросло за сутки более чем на 3 тысячи человек, всего в стране выявлены более 232 тысяч случаев заболевания. За сутки от коронавируса нового типа погибли 35 человека, общее число погибших составляет 3035 человек.

Основанная в 1992 году, TIKA имеет представительства в 60 странах.

4510 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!