Цены на нефть растут на "общем оптимизме"

Цены на нефть растут на "общем оптимизме"

Нефтяные цены сегодня утром растут более чем на 1% на фоне общего оптимизма на мировых рынках, об этом говорят данные торгов.

К 8.34 мск цена фьючерсов с поставкой в мае на нефть Brent росла на 1,55%, достигая $51,91 за баррель, котировки апрельских фьючерсов на легкую нефть WTI - на 1,37%, до $47,42 за баррель, пишет "Прайм".

Сегодня на мировых рынках наблюдается оптимизм, связанный с новостями о поддержке мировой экономики в связи со вспышкой коронавируса.

Позитива добавили сведения о запасах сырья в США, которые за прошлую неделю выросли слабее ожидаемого, всего на 0,8 млн баррелей вместо ожидавшихся 2,6 млн, причем запасы бензина и дистилляторов сократились на 4,3 млн и 4 млн баррелей соответственно.

Внушает оптимизм трейдерам и новость о том, что воюющая в Йемене арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией сумела пресечь попытку подрыва танкера с нефтью в Аравийском море.

Помимо прочего, нефтяные цены частично отыгрывают снижение прошлой сессии, связанное с неопределенными новостями от ОПЕК+. Тем не менее, интрига с дальнейшей судьбой сделки остается.

12625 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!