Троим фигурантам дела Арашуковых отменили продление ареста

Троим фигурантам дела Арашуковых отменили продление ареста

Мосгорсуд отменил продление ареста следователю по особо важным делам управления СК РФ по Карачаево-Черкесии (КЧР) Андрею Филиппову по делу отстраненного сенатора Рауфа Арашукова и его родных. Также было отменено продление ареста бывшему первому замглавы СУСК по КЧР Казбеку Булатову и начальнику Центра по противодействию экстремизму МВД республики Тимуру Бетуганову.

По словам адвоката Владимира Постанюка, обвиняемые будут находиться под стражей  до 15 февраля. Он уточнил, что суд усомнился в доказательствах того, задержанные действовали в интересах Рауфа Арашукова и создавали условия для увода сенатора от уголовной ответственности.

По версии СКР, офицеры, приходившиеся друзьями Арашуковым, превышали свои должностные полномочия для непривлечения преступников к уголовной ответственности.

К настоящему моменту непосредственно по делу Арашуковых под стражу взяты девять фигурантов: сенатор и его отец, а также их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа, передает РИА Новости.

4830 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!