Третий блок Ростовской АЭС вышел на полную мощность после капремонта

Третий блок Ростовской АЭС вышел на полную мощность после капремонта

Энергоблок №3 Ростовской АЭС после завершения капитального планово-предупредительного ремонта (ППР) включен в сеть и выведен на разрешенный уровень мощности, - сообщили сегодня в управлении информации и общественных связей атомной станции.

В период ППР были выполнены капремонт реакторной установки энергоблока с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок из активной зоны реактора, ремонт ее основного оборудования и систем безопасности, были проведены капитальный и текущий ремонт цилиндров низкого и высокого давления, средний ремонт турбогенератора и основного оборудования турбинного отделения, - рассказали в управлении, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, третий энергоблок был отключен от сети и выведен в ППР 2 декабря 2019 года плановой продолжительностью 75 суток, но ремонт был завершен досрочно, и энергоблок уже выработал дополнительно свыше 40 млн кВт.ч электроэнергии. 31 января на 26 суток будет отключен от сети и выведен в средний плановый предупредительный ремонт энергоблок Ростовской АЭС №2.

4255 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!