Только 17% детей мигрантов ходят в школу в России

Только 17% детей мигрантов ходят в школу в России

Лишь 140 тыс из почти 800 тыс детей мигрантов, или 17,5%, входят в российскую систему школьного образования, предупредил на совещании по реализации стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

"По данным МВД, в прошлом году в России зафиксировано пребывание почти 800 тыс несовершеннолетних иностранных граждан. При этом в систему нашего российского школьного образования включены только 140 тыс детей. Не совсем понятно, где находятся остальные", - цитирует его ТАСС.

Замруководителя администрации главы государства призвал участников совещания обратить внимание на эту проблему.

Магомедов пояснил, что сложности возникают в первую очередь в школах, куда потом идут дети мигрантов, не находившиеся прежде в российской системе образования. "Это создает напряжение", - отметил он.

Высокопоставленный чиновник пояснил, что существующая в России система образования "не всегда была рассчитана" на такое количество детей-иностранцев, которые хуже знают русский язык и привыкли к "несколько другим культурным традициям".

6415 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!