Вестник Кавказа

Токаев внес поправки в законодательство

Токаев внес поправки в законодательство

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал семь законов, которыми вносятся поправки в конституционный закон "О правительстве Республики Казахстан". Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно поправкам, в стране упраздняется институт ответственных секретарей.

Также ратифицировано соглашение между правительствами Казахстана и ОАЭ о взаимном предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков в Нур-Султане и Абу-Даби для нужд посольств двух стран.

Также Токаев ужесточил наказание для педофилов, коррупционеров и госслужащих. Были внесены поправки в законодательство по вопросам информации.

Кроме того, глава Казахстана ввел закон "О техническом регулировании" и внес поправки в законодательство по вопросам технического регулирования, предпринимательства, совершенствования системы государственного управления и платежей.

Главой государства одобрен закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам культуры, физической культуры и спорта", который предусматривает сокращение финансирования профессиональных спортивных клубов в два раза. Сэкономленные средства направят на развитие спорта в стране.

7680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ