Токаев обсудил с президентом Швейцарии вопросы сотрудничества

Токаев обсудил с президентом Швейцарии вопросы сотрудничества

Во вторник, 18 мая, состоялась встреча в режиме видеоконференции между президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и президентом Швейцарии Ги Пармеланом.

В ходе беседы стороны уделили особое внимание укреплению деловых связей и реализации совместных инвестиционных проектов в сферах транспорта и логистики, машиностроения, сельского хозяйства, туризма, высоких технологий и "зеленой" экономики.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Швейцария является одним из ключевых политических, торговых и экономических партнеров Казахстана в Европе. Сегодня в Казахстане успешно работают свыше 40 предприятий и компаний с участием швейцарского капитала.

Казахстанский лидер также отметил, что у стран есть все необходимые возможности для продолжения взаимовыгодного и успешного сотрудничества. "Наша задача заключается в том, чтобы предоставить дополнительные стимулы во всех областях нашего взаимодействия", - цитирует его "Sputnik Казахстан".

Ги Пармелан высоко оценил уровень взаимоотношений двух стран, выразив надежду на укрепление и расширение сотрудничества в будущем.

Глава государства поддержал намерение швейцарских компаний принять участие в проектах по развитию железнодорожной инфраструктуры в Казахстане.

В завершение беседы собеседники обменялись мнениями по ряду актуальных тем международной повестки дня, включая взаимодействие Казахстана и Швейцарии в рамках многосторонних структур.
 

9390 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!