Теракт в Вене: как это было

Теракт в Вене: как это было

Накануне вечером в Вене несколько человек с винтовками открыли огонь в шести точках в первом районе города - Морцинплатц, Зальцгрис, Зайтенштеттенгассе, Грабен, Бауэрнмаркт и Фляйшмаркт, причем одна из атак произошла возле синагоги. Изначально об этом сообщили СМИ, затем информацию подтвердили власти.

Одновременно появилась информация о захвате заложников в ресторане, но она подтверждения не получила.

Стрелок был вскоре уничтожен силовиками, заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер на пресс-конференции. "Нам удалось устранить одного тяжело вооруженного террориста, который был вооружен автоматической винтовкой. По нашей информации на данный момент, по меньшей мере одни преступник остается в бегах", - цитирует его РИА Новости.

Министр уточнил, что на ликвидированном боевике был пояс с муляжом взрывчатки.

По последним данным, озвученным сегодня президентом земельной полиции Вены Герхардом Пюрстлем, в результате инцидента погибли три гражданских лица - двое мужчин и одна женщина, четвертый погибший - сам преступник. Ранены, по различным сведениям, от 13 до 15 человек, причем один из них - полицейский. Посольство РФ в Австрии устанавливает, есть ли среди пострадавших граждане России.

Точных данных о мотивах стрелявшего пока нет, однако Карл Нехаммер сообщил, что террорист симпатизировал запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ.

Власти квалифицируют трагедию как теракт, такие заявления сделали канцлер Австрии Себастьян Курц, а также Карл Нехаммер.

Сегодня утром ситуация в Вене продолжается оставаться напряженной: в городе идет масштабная силовая спецоперация по розыску и поимке преступников. В связи с этим власти призывают горожан оставаться дома, не посещать общественные места и не пользоваться общественным транспортом. Отменены заседания Нацсовета и парламента, а также уроки в школах.

61305 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!