Тбилисская Мтацминда снова станет зеленой

Тбилисская Мтацминда снова станет зеленой

Мэрия Тбилиси начала проект озеленения склонов горы Мтацминда, в рамках которого планируется засадить около 700 га почвы.

На первый этап проекта восстановления лесного ландшафта Мтацминды в центре Тбилиси фонд "Карту" выделил 15 млн лари (более $4,5 млн), - рассказал председатель наблюдательного совета фонда Николоз Чхетиани.

"Фонд "Карту" осознает, насколько важным является этот вопрос для Тбилиси и для страны в целом. Мы выделили средства, однако это только первый этап. Проект многолетний, и его бюджет со временем будет пополняться", – заявил Чхетиани, передает Sputnik Грузия.

Речь идет о природе, и результат невозможно увидеть сразу, но с каждым годом жители столицы увидят разницу: уже ведется посадка деревьев, добавляется инфраструктура, делаются тропинки, смотровые площадки, места для пикников, и все это приближено к природе, – поведал Чхетиани.

В рамках проекта был проведен ряд исследований, изучена почва, уже начаты фактические работы – вырубка и вывоз с территории сосен, засохших от болезни.

9235 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!