Так Лукашенко уговаривал Саргсяна вернуть Азербайджану семь районов (АУДИО)

(с) сайт Лукашенко
(с) сайт Лукашенко

Офис одного из зачинщиков нагорно-карабахского конфликта, экс-президента Армении Сержа Саргсяна прокомментировал опубликованную накануне в Telegram-канале "Баграмян 26" запись его беседы с президентом Беларуси Александром Лукашенко на саммите ОДКБ осенью 2016 года в Ереване, когда Саргсян был главой государства.

Пресс-служба экс-президента подтвердила, что "слитая" запись является подлинной, выразив при этом недоумение относительно того, как аудио непубличного разговора президентов на встрече в узком составе на прошедшей в Ереване 14 октября 2016 года сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ попало в интернет.

"Офис третьего президента публикацию аудиозаписи принимает как факт и воздерживается от комментариев, учитывая то обстоятельство, что проведенные в закрытом формате заседания не подлежат комментированию, как не подлежали до сих пор", - цитирует комментарий Sputnik Армения.

В декабре 2018 году Лукашенко уже сообщал журналистам об этом разговоре, уточняя, что президент РА не захотел возвращать Азербайджану семь оккупированных районов.

В записи Лукашенко и Саргсян спорят по этому поводу. Белорусский президент в том числе отмечает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев готов заплатить Армении $5 млрд, армянский глава государства в ответ предлагает $6 млрд, чтобы азербайджанский лидер отказался от этих территорий.

Кроме того, Лукашенко выразил несогласие со словами Саргсяна о том, что возвращение Азербайджану семи его районов поставит под угрозу безопасность в регионе, пояснив, что ОДКБ может обеспечить ее, например, ввести миротворческие силы. В целом президент РБ охарактеризовал позицию армянского коллеги как "слабоватую".

29645 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!