Таиландский капрал расстрелял 15 человек и захватил заложников – СМИ

Таиландский капрал расстрелял 15 человек и захватил заложников – СМИ

На северо-востоке Таиланда в городе Накхон Ратчасима (другое название - Корат) солдат устроил стрельбу. Погибли 15 человек, нападавший удерживает заложников, - сообщило агентство Kyodo.

В результате происшествия многие очевидцы получили ранения, однако их точное число не приводится, - пишет газета Bangkok Post.

В данный момент нападавший удерживает в заложниках 16 человек в торговом центре "Терминал-21". Мотивы военнослужащего остаются неясными, - передает ТАСС.

Мужчина вел трансляцию своих действий в торговом центре в Facebook. Спустя некоторое время его страница была заблокирована. По информации военных, нападавшим является капрал Чакрапант Тхомма.

Известно, что капрал угнал в расположении своей части, дислоцированной неподалеку от города, военный внедорожник HamVee и проехал на нем по городу, периодически открывая огонь из автоматической винтовки по людям на улицах и зданиям. Как сообщили газете "Тхаи Рат" полицейские, преступник остановился у одного из торговых центров и открыл огонь по посетителям, после чего скрылся.

Издание Khaosod указывает, что военный опубликовал несколько фото и видео атаки в соцсетях. В ходе трансляции он заявил, что у него произошла судорога. Затем стрелявший спрашивал, не следует ли ему сдаться. Стрелок также говорил, что "устал" и "больше не может пошевелить пальцем", - пишет газета.

13970 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!