Строители Адыгеи досрочно завершают ремонт дорог и тротуаров Майкопа

Строители Адыгеи досрочно завершают ремонт дорог и тротуаров Майкопа

Несмотря на сложную эпидобстановку, строители Адыгеи в рамках регионального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" ударными темпами проводят реконструкцию дорожных объектов с заменой асфальтового покрытия, бордюров, ремонтом тротуаров и установкой дорожных знаков, а также модернизацию трех светофорных перекрестков.

Глава республики Мурат Кумпилов сегодня проинспектировал в Майкопе ход ремонта автомобильной дороги, где предстоит отремонтировать более 2,3 км дорожного полотна. "Сегодня мы имеем возможность брать на себя дополнительные обязательства. Складывающаяся ситуация не позволяет нам долго раскачиваться и ограничиваться лишь плановыми показателями. Ограничительные меры по коронавирусу сегодня вынужденно сдерживают работу многих предприятий и организаций. В связи с этим руководству муниципальных образований необходимо сконцентрировать свое внимание на том, чтобы эффективно функционировали те отрасли, которые не попали под ограничения, и те, с которых они будут постепенно сниматься", – отметил Мурат Кумпилов, передает "АиФ-Адыгея".

Глава региона подчеркнул, что досрочная реализация объемов этого года позволит начать осваивать лимиты следующего года, что очень важно для повышения безопасности и качества дорог и дальнейшего развития дорожной отрасли.

По информации заместителя министра строительства, транспорта ЖК и дорожного хозяйства Адыгеи Рамазана Ляфишева, на сегодняшний день работы ведутся полным ходом. Подрядная организация планирует завершить ремонт данного участка к 3 июля.

На семи из восьми объектов работы уже завершены с опережением графика. Благодаря экономии средств руководством города было принято решение включить в дорожный план реконструкции еще одну улицу.

2830 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!