Стену аэропорта Магас украсит картина ростовской художницы

Стену аэропорта Магас украсит картина ростовской художницы

В скором времени на стене зала прилета в аэропорту Магас (Ингушетия) появится картина, описывающая один день из жизни туристов в горном районе республики, - рассказал председатель комитета по туризму региона Беслан Мизиев.

"Художница из Ростова-на-Дону по инициативе комитета по туризму региона, поддержанной руководством аэропорта Магас, в зале прилета на стене в 16 кв м уже начала роспись, которая представляет собой один день, от заката до рассвета, из жизни туристов в живописном горном Джейрахском районе. Это целиком и полностью отображение Ингушетии туристической", - рассказал Мизиев, передает ТАСС.

Прилетая в регион, гости уже в зале прилета смогут узнать, что из себя представляет Ингушетия, в частности, наиболее популярные места. Завершить работу донская художница планирует через две недели.

На картине будут изображены двое туристов, встречающие рассвет на Столовой горе у языческого святилища-храма Мят-Сели, днем турист фотографирует башенный комплекс "Таргим" за высокогорной рекой Асса, а уже вечером на фоне башенного комплекса туристы наблюдают за парой в национальных костюмах, которая танцует лезгинку.

Напомним, аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии.

55550 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!