Стали известны подробности убийства иранского физика-ядерщика – СМИ

Стали известны подробности убийства иранского физика-ядерщика – СМИ

Иранский ядерщик Мохсен Фахризаде ехал на бронированном автомобиле, но вышел из машины, после чего был расстрелян из оружия, управлявшегося дистанционно, - сообщило сегодня иранское новостное агентство Fars.

Утром 27 ноября бронированной автомобиль вместе с ученым и его супругой выехал из города Ростамкола в провинции Мазендеран на севере Ирана в сторону населенного пункта Абсард, где и произошло покушение, в сопровождении трех машин из службы его охраны, - передает РИА Новости.

Двигавшаяся впереди эскорта машина охраны оторвалась, чтобы проверить обстановку. Однако в этот момент внимание Фахризаде привлекли звуки пуль, попавших в машину, которые он принял за столкновение с каким-то препятствием или проблемы с двигателем.

Он вышел автомобиля, после чего из автомобиля Nissan по нему был открыт огонь из автоматического стрелкового орудия, управлявшегося дистанционно. Автомобиль, из которого вели огонь, стоял в 150 м от машины Фахризаде.

Две пули попали ему в бок, одна - в спину, из-за чего был поврежден спиной мозг ученого. Фахризаде своим телом укрыл телохранитель, в которого также попало несколько пуль. После этого Nissan взорвался, - пишет издание.

Всего покушение длилось три минуты, никого: кроме охраны и самого Фахризаде, на месте не было. Владелец машины, по данным агентства, покинул Иран еще 29 октября.

11660 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!