США ввели санкции в отношении России из-за ситуации с Навальным

США ввели санкции в отношении России из-за ситуации с Навальным

США внесли в "черный список" по делу Алексея Навального семь должностных лиц высокого ранга российского правительства. Об этом сообщила представитель администрации США высокого ранга.

"В рамках этих мер Минфин присоединяется к Госдепартаменту и министерству торговли, а также нашим международных партнеров", - подчеркнула она.

Представитель администрации напомнила, что включение в санкционный перечень означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами. Кроме того, против иностранных граждан, которые "участвуют в существенных сделках" с этими должностными лицами, могут быть также введены рестрикции.

Также США добавили в "черный список" по делу Алексея Навального 14 организаций. Из их числа 13 - это коммерческие компании, включая 9 в России, 3 в Германии, 1 в Швейцарии, а также государственный исследовательский институт в России, передает РИА Новости.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде заменил условный срок Навальному по делу "Ив Роше" на реальный. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Согласно предварительным данным, Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев с учетом года, проведенного под домашним арестом во время предварительного следствия по делу "Ив Роше".

7460 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!