Вестник Кавказа

США не исключают новых санкций против России за Навального

США не исключают новых санкций против России за Навального

Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США Том Селинджер не исключил ввода новых санкций против России из-за задержания и срока Алексею Навальному. В то же время он отказался заранее объявлять о каких-либо потенциальных мерах.

На брифинге у Селинджера спросили, стоит ли ждать новых "санкций или иных действий" Вашингтона из-за ситуации с Навальным. Дипломат на это заметил, что власти США "глубоко обеспокоены" делом Навального и призывают Кремль освободить его и  "всех неправомерно задержанных". 

"Что касается санкций, мы не можем анонсировать потенциальные будущие санкционные действия, однако я могу отметить, что мы активно рассматриваем дела и применяем эти [санкционные] полномочия во всем мире. Я также могу отметить, что нам известно о связи между коррупцией и нарушением прав человека. Это коррупция, которая питает репрессии и действия против гражданского общества и свободных СМИ. Мы подтверждаем нашу приверженность <...> противодействию и борьбе с коррупцией в мире", - добавил Селинджер.

9950 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ