США готовы выкупить у Турции российские ЗРК С-400

США готовы выкупить у Турции российские ЗРК С-400

Американский сенатор-республиканец Джон Тьюн предложил приобрести российские ЗРК С-400 у Турции, - свидетельствует текст поправки к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA) на сайте конгресса США.

В предложении парламентария не указано, есть ли у Анкары желание и право на перепродажу комплексов без разрешения Москвы. В то же время председатель комитета сената США по международным отношениям Джим Риш предложил поправку, которая введет санкции в отношении Турции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"), - передает РИА Новости.

Напомним, поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции и США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал у Анкары отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести ограничительные меры. Турция отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

2945 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!