Вестник Кавказа

Спасатели остановили поиски моряков с танкера "Генерал Азии Асланов"

Спасатели остановили поиски моряков с танкера "Генерал Азии Асланов"
© Фото: Фото ЮРПСО МЧС России

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ЮРПСО) приостановили поиски пропавших в Азовском море членов экипажа танкера "Генерал Ази Асланов", - сообщает пресс-служба организации.

С воскресенья, 25 октября, к поиску пропавших были привлечены ПСП "Тамань" и ПСП "Геленджик" Крымского поисково-спасательного отряда МЧС России. Дежурная смена Геленджикского подразделения на вертолете "Ми-82" проводила поиск пропавших с воздуха, а спасатели Таманского подразделения вышли на катере для обследования акватории Азовского моря вблизи побережья, - передает "АиФ-Юг".

Исследовав с воды и с воздуха акваторию в районе мыса Пекла и поселков Ильич и Кучугуры, спасатели не обнаружили следов пропавших, после чего работы были ​ приостановлены до наступления светлого времени суток. Накануне, 26 октября, работы в акватории Азовского моря продолжили с учетом направления господствующих морских течений. Была обследована акватория и прибрежная полоса от поселка Ильич до Приазовского, а далее - до Кучугур, однако пропавшие члены экипажа танкера обнаружены не были, после чего спасатели вернулись в расположение.

Поисково-спасательные работы временно приостановлены.

20495 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ