Sotheby's впервые проведет аукционы русского искусства онлайн

Sotheby's впервые проведет аукционы русского искусства онлайн

В мае – июне аукционный дом Sotheby's проведет два аукциона предметов русского искусства, из-за пандемии COVID-19 они впервые состоятся онлайн.

Аукцион "Русская живопись" пройдет с 26 мая по 2 июня. В его рамках коллекционерам предложат такие работы, как "Неаполитанский залив" Айвазовского с оценочной стоимостью 800 тыс фунтов стерлингов – 1,2 млн фунтов стерлингов, "Вид Москвы" Саврасова (эстимейт 350-550 тыс фунтов стерлингов или $425-665 тыс), а также написанный Маковским портрет его третьей жены Марии Маковской (180-250 тыс фунтов стерлингов или $220-300 тыс). Кроме того, будут представлены редкая графика и работы советских нонконформистов.

Аукцион "Русское декоративно-прикладное искусство", который пройдет 9-17 июня, объединит более 200 лотов. Это – предметы из серебра, подборка фарфора Императорского фарфорового завода и изделия фирмы Карла Фаберже из европейских и американских коллекций.

Самыми ценными лотами этих торгов станут икона Фаберже, а также серебряно-позолоченный чайный сервиз той же мастерской. Оценочная стоимость каждого из лотов составляет от 60 тыс фунтов стерлингов до 80 тыс стерлингов ($72-95 тыс), пишет ТАСС.

"Русская неделя" традиционно проходит в Лондоне дважды в год – в мае – июне и в ноябре – декабре. Наряду с Sotheby's в ней участвуют Christie's, MacDougall's и Bonhams.

4445 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!