Пашинян разгневал Сороса - СМИ

Пашинян разгневал Сороса - СМИ

Американский миллиардер Джордж Сорос выразил премьер-министру Армении Николу Пашиняну недовольство в связи с тем, что последний направил президенту Беларуси Александру Лукашенко поздравление с победой на прошедших 9 августа выборах. Об этом сообщает газета "Голос Армении", ссылаясь на источники в армянском правительстве.

По данным издания, Сорос попросил своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян "в деталях передать Николу, что тот оплошал с поздравлением". Оправдание Минасян о необходимости такого поздравления в рамках протокола межгосударственных отношений миллиардер не принял.

Авторы статьи предположили, что поздравлением Лукашенко Пашинян решил в очередной раз сманеврировать между Россией и Западом, пригрозив последнему, что в случае отказа от инвестиций он "поиграет в другую игру". Однако маневры армянского премьера, констатирует издание, завершились нагоняем от Сороса, после которого Пашинян "затих".

В публикации также говорится, что ряд политических деятелей Армении, ставящих себе целью дискредитацию российско-армянского сотрудничества, в  числе которых и Лариса Минасян, сейчас чрезвычайно озабочены развитием ситуации в Беларуси, так как в случае нормализации обстановки в РБ интеграционные процессы на постсоветском пространстве ускорятся, а значит, Пашиняну в сжатые сроки придется решать принципиальный вопрос об участии в них Армении - но едва ли это увенчается успехом, так как "Пашинян вовсе не тот политик, который сумеет долго маневрировать между интересами России и Запада".

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова Алексей Фененко, через Сороса свое недовольство Пашиняну выразила Демократическая партия США.

"Сорос – это представитель политических кругов США. И в данном случае мы видим, что недовольство Пашиняном растет внутри американского истеблишмента. Проходит эйфория 2018 года, когда им казалось, что Пашинян – это то, что нужно для укрепления влияния на Южном Кавказе. Видимо, там поняли, что Пашинян не готов в обозримой перспективе идти на разрыв с Россией по линии Евразийского экономического союза и ОДКБ, и теперь задумались о том, чтобы найти кого-то другого", - пояснил он.

"Заметьте, Пашинян повторяет ошибку Януковича и Акаева, позволяя действовать в Армении иностранным фондам в уверенности, что сможет сколько угодно балансировать, подыгрывая и России, и Западу. На самом деле, это порочная тактика, потому что время балансирования прошло – теперь наступает ситуация жесткого выбора. Пока Пашинян думает, что продолжает балансировать, в Армении растет молодежь, настроенная против него же, а для пророссийского электората он становится чужим. Фонд Сороса, естественно, этим и занимается – выращивает радикалов, желающих полного разрыва с Россией. Вот нехитрый рецепт катастрофы, которая готовится сейчас в Ереване", - обратил внимание Алексей Фененко.

78785 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!