Шойгу назвал главную военную угрозу безопасности России

Шойгу назвал главную военную угрозу безопасности России

Глава Минобороны России, генерал армии Сергей Шойгу заявил о том, что западное стратегическое направление представляет наибольшую угрозу для военной безопасности страны. Данное заявление было сделано в ходе заседания коллегии Минобороны России.

"Западное стратегическое направление остаётся наиболее угрожаемым для военной безопасности РФ", - сказал министр.

В этой связи глава ведомства анонсировал проведение 28 организационных мероприятий по совершенствованию боевого состава войск, синхронизированных с поставкой современного вооружения. "До конца года в округ поступит около 2000 единиц новой и модернизированной техники, в результате ее доля превысит 65%", - цитирует Шойгу ТАСС.

В целях совершенствования профессионального уровня личного состава и органов военного управления с начала года проведено более 320 мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе свыше 30 учений. "Сейчас основные усилия командования округа направлены на подготовку командно-штабных учений с группировками Балтийского флота и 6-й армии", - указал он. Министр подчеркнул, что учения носят исключительно оборонительный характер.

Кроме того, Шойгу проинформировал о том, что ведется подготовка к участию в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020".

Как заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, угрозу военной безопасности России может представлять Украина. Он подчеркнул, что, если говорить о Прибалтике и НАТО, то на сегодняшний день это вопросы военно-политического баланса, а не непосредственных военных угроз.

"Если мы говорим про Украину, то здесь оценки будут уже другие, просто потому что речь идет уже о тлеющем конфликте и о стране, которая несколько лет готовится к войне с Россией и морально, и психологически и инфтраструктурно, и с точки зрения военного строительства. Это выглядит в основном несерьезно, но иногда такие несерьезные конфликты тоже случаются", - отметил эксперт.

По его словам, для эффективного противостояния потенциальной военной угрозе России необходимо не только реагировать на конкретные обстоятельства, но и иметь свои собственные цели и стратегию по их достижению. Кроме того, Ремизов подчеркнул значение военных учений для поддержания обороноспособности государства.

8780 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!