Тбилиси и Анкара договорились о расширении либерализации тарифов на сельскохозяйственную продукцию и торговлю услугами, такое сообщение распространила пресс-служба Минэкономики Грузии.
Поправки к двустороннему соглашению о свободной торговле подписали глава Минэкономики Грузии Леван Давиташвили и министр торговли Турции Мехмет Муш на форуме, посвященном диагональной кумуляции между Грузией, Турцией и Евросоюзом.
После вступления изменений в силу Грузия получит льготы в рамках квот на экспорт в Турцию новых видов продукции.
В результате в пределах квоты с нулевым тарифом Грузия сможет поставлять в Турцию живой скот, говядину, зеленый чай, сухофрукты, киви, лимоны, консервированные помидоры и пищевые ингредиенты.
С турецкой стороны увеличены квоты и на мед, яблоки и вино, передает Sputnik Грузия.