Вестник Кавказа

Финансовая "большая семерка" провела консультации в связи со снижением кредитного рейтинга США

Министры финансов и директора центральных банков стран «большой семерки» в субботу или воскресенье проведут совещание по телефону на тему потрясений финансовых рынков, сообщил высокопоставленный европейский дипломатический источник агентству Reuters.

Снижение кредитного рейтинга США значительно повысило необходимость международной координации.

«Большая семерка» проведет конференцию по телефону. Пока еще не подтверждено, переговоры пройдут в один этап или в два, в субботу и воскресенье», – сказал источник.

Министр финансов Франции Франсуа Баруан, который будет возглавлять такую встречу в рамках председательствования «большой семерки» или «большой двадцатки», заявил в радиоинтервью, что пока рано говорить, будет ли проводиться конференция «семерки» преждевременно.

Встреча участников «большой семерки» изначально была запланирована на начало сентября в Марселе.

Ранее источник, близкий к министру финансов Франции, заявил, что страна уверена в прочности экономики США и решительности правительства выполнить план конгресса.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило в пятницу кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом.
6545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ