СМИ: Минобороны Армении может возглавить главный советник Пашиняна

СМИ: Минобороны Армении может возглавить главный советник Пашиняна

Кандидатура Вагаршака Арутюняна рассматривается властями Армении на пост министра обороны, сообщает со ссылкой на собственные источники газета "Грапарак".

Сейчас он занимает должность главного советника премьер-министра Никола Пашиняна, а в 1999-2000 годах уже руководил военным ведомством.

Как отмечает издание, Пашинян хочет сменить состав правительства на 80%, чтобы "выпустить пар" и смягчить общественное недовольство, вызванное итогами Карабахской войны. Правящей фракции "Мой шаг" премьер предложил сделку. Депутаты в обмен на лояльность попросили дать им возможность самим определить состав кабмина, пишет газета.

Теперь правящая фракция и парламентские комиссии ищут кандидатов. В частности, на пост министра обороны они предлагают главу парламентской комиссии по обороне Андраника Кочаряна. В эти дни он выступает с нелицеприятными заявлениями в адрес нынешнего министра Давида Тонояна и руководства ВС в целом, напоминает Sputnik Армения.

При этом Пашинян не склонен одобрять кандидатуру Кочаряна, утверждает "Грапарак". Самым вероятным преемником Тонояна, по ее данным, считается Арутюнян.

5370 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!