Школьнику вынесли приговор за подготовку к массовому убийству в Майкопе

Школьнику вынесли приговор за подготовку к массовому убийству в Майкопе

Подросток из Майкопа признан виновным в покушении на убийство в школе общеопасным способом. Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Адыгее.

Уголовное дело велось по ч.1 ст.30, пп. "а", "е" ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом), ч.1 ст.30, ч.1 ст.223.1 УК РФ (приготовление к незаконному изготовлению взрывчатого вещества и незаконному изготовлению взрывного устройства), оно было открыто по материалам, поступившим из УФСБ РФ по Адыгее.

Следствие и суд установили, что 16-летний учащийся одного из общеобразовательных учреждений "совершил активные действия для приготовления убийства общеопасным способом неограниченного круга лиц в школьной столовой". Чтобы реализовать свой замысел, подросток "принял меры к поиску и последующему приобретению необходимых предметов, которые планировал использовать в качестве взрывного устройства".

Однако воплотить в жизнь свой умысел юноша не смог, так как его действия были пресечены, и он был задержан сотрудниками УФСБ по республике.

Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

5545 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!