Швеция эвакуирует своих граждан из китайской провинции Хубэй

Швеция эвакуирует своих граждан из китайской провинции Хубэй

Министерство иностранных дел собирается эвакуировать шведских граждан из китайской провинции Хубэй, охваченной эпидемией коронавируса. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написала глава министерства Анн Линде.

"После консультаций внутри МИД и с ответственными ведомствами, граждане Швеции, которые обратились за помощью, будут в выходные эвакуированы из провинции Хубэй. Мероприятие будет осуществляться под тщательным надзором медицинского персонала", - цитирует ее РИА Новости.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 170 человек, подтверждено более 7,7 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. В России было зарегистрировано свыше 100 подозрений на коронавирус, однако ни один случай не подтвердился.

8080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!